Pós-Graduação em Planejamento e Gestão em Serviços de Alimentação

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Venha se especializar em Planejamento e Gestão em Serviços de Alimentação, uma das áreas da nutrição que mais se destaca.

Objetivos

A especialização em Planejamento e Gestão em Serviços de Alimentação busca capacitar o nutricionista a reconhecer que sem planejamento e gestão não é possível assegurar que o processo produtivo atingirá resultados sustentáveis.

O profissional que pretende se diferenciar em Alimentação Coletiva, particularmente, a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UAN) ou unidades produtoras de refeições (UPR), necessita ampliar sua visão do mercado de produção de refeições e reconhecer que decisões estratégicas demandam conhecimento técnico apurado, pró-atividade e liderança – o fio condutor do sucesso.

Programa do Curso de Planejamento e Gestão em Serviços de Alimentação

  • História, Caracterização, Mercado e Tendências na Área de Alimentação e Nutrição;
  • Consultoria, Assessoria e Auditoria em Empreendimentos Gastronômicos;
  • Aspectos Legais para Serviços de Alimentação;
  • Planejamento Físico-funcional de Cozinhas Profissionais e Inovações Tecnológicas;
  • Planejamento de Cardápios, Suprimentos e Logística;
  • Gestão Financeira em Serviços de Alimentação;
  • Gestão de Pessoas e Liderança;
  • Sistemas de Gestão da Qualidade e Gestão do Processo Produtivo;
  • Gestão da Segurança dos Alimentos;
  • Plano de Negócios e Gestão Estratégica.

Carga Horária: 360 horas

Público

Graduados em curso superior reconhecido pelo Conselho Nacional de Educação nas áreas de Nutrição e Gastronomia.

Informações Gerais

Período de inscrição para o Curso de Pós-Graduação em Planejamento e Gestão em Serviços de Alimentação, seleção, matrícula das turmas novas e início das aulas: Conforme calendário do semestre letivo.

Grade Curricular Detalhada:

Módulo: História, Caracterização, Mercado e Tendências na Área de Alimentação e Nutrição
  • Principais eventos históricos que contribuíram para o surgimento e a evolução da produção de refeições;
  • Caracterização da área de alimentação e nutrição;
  • Mercado de produção de refeições (alimentação fora do lar);
  • Tendências na área de alimentação e nutrição.
Módulo: Consultoria, Assessoria e Auditoria em Empreendimentos Gastronômicos
  • Consultoria (definição e características);
  • Assessoria (definição e características);
  • Auditoria (definição, características e ferramentas).
Módulo: Aspectos Legais para Serviços de Alimentação
  • Legislação sanitária vigente na área de alimentos;
  • Legislação com foco na garantia da segurança do alimento;
  • Processos de controle e garantia da qualidade de refeições produzidas;
  • Programas de pré-requisitos de refeições produzidas.
Módulo: Planejamento Físico-funcional de Cozinhas Profissionais e Inovações Tecnológicas
  • Elaboração do projeto – visão do cliente;
  • Planejamento físico funcional de cozinhas profissionais: o que considerar;
  • Dimensionamento das áreas (visão do nutricionista);
  • Novas tecnologias em equipamentos que influenciam os projetos de serviços de alimentação.
Módulo: Planejamento de Cardápios, Suprimentos e Logística
  • Cardápios;
  • Compras, recebimento e armazenamento;
  • Características de métodos diferentes de distribuição.
Módulo: Gestão Financeira em Serviços de Alimentação
  • Controle de estoque e curva ABC;
  • Componentes de custo da refeição;
  • Formação do preço de venda e margem de lucro;
  • Custeio e orçamento.
Módulo: Gestão de Pessoas e Liderança
  • Estilos de líder e a liderança nas organizações modernas;
  • Comunicação e feedback como ferramentas de supervisão;
  • Treinamento e avaliação de desempenho.
Módulo: Sistemas de Gestão da Qualidade e Gestão do Processo Produtivo
  • Sistema de Gestão de Qualidade (SGQ) e o impacto nas organizações;
  • Mapeamento de processo;
  • Controle de processo produtivo.
Módulo: Gestão da Segurança dos Alimentos
  • Ré-requisitos para a implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC);
  • 2 etapas e 7 princípios do sistema de APPCC;
  • Interface do sistema de com a ISO 22000.
Módulo: Plano de Negócios e Gestão Estratégica
  • Comunicação e marketing;
  • Análise SWOT;
  • Planejamento estratégico;
  • Estrutura do plano de negócios;

Informações

Detalhes do curso

O Curso de Pós-Graduação em gestão de unidades de alimentação e nutrição é ministrado em parceria com a Universidade Paulista – UNIP e é destinado a graduados em curso superior reconhecido pelo Conselho Nacional de Educação nas áreas de Nutrição e Gastronomia. Acesso a um conteúdo único e exclusivo que irá proporcionar diferencial competitivo e destaque perante o mercado. Reconhecido pelo MEC.

Investimento

Mensais de R$ 497,00.

  • 20% de desconto em todas as mensalidades para concluintes (recém graduados no prazo de até 6 meses, de qualquer faculdade).
  • 20% para ex-alunos Nutrir Educacional.
  • 15% de desconto para ex-aluno UNIP.
Cidades Disponíveis
  • São Paulo – Campus Tatuapé
  • Bauru
  • Campinas
  • Jundiaí
  • Santos
  • São José do Rio Pardo
  • São José dos Campos
  • Ribeirão Preto
  • Sorocaba

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